Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Бортуют сервисники. Помогите
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Sahno
Здравствуйте! Приобрел вибратор для бетона PIT. Подключил в бытовую сеть- прибор работает, но как только булава касается влажного бетона связанного с землей происходит срабатывание УЗО. Сервис возвращает назад с пометкой "неисправность не выявлена". Говорят, что проверяли мегометром и все в полном порядке. Говорят, что я должен предоставить видео-доказательство пробоя на корпус. Как это сделать?
Ixtim
Цитата(Sahno @ 31.10.2020, 13:08) *
... Говорят, что проверяли мегометром и все в полном порядке. Говорят..

говорить можно, что угодно и сколько угодно.. письменную претензию писали? письменный ответ требовали?
Sahno
Цитата(Ixtim @ 31.10.2020, 12:16) *
говорить можно, что угодно и сколько угодно.. письменную претензию писали? письменный ответ требовали?

Конечно. Вернули с формулировкой "неисправности не обнаружены".
Dimka1
Цитата(Sahno @ 31.10.2020, 12:08) *
Здравствуйте! Приобрел вибратор для бетона PIT. Подключил в бытовую сеть- прибор работает, но как только булава касается влажного бетона связанного с землей происходит срабатывание УЗО. Сервис возвращает назад с пометкой "неисправность не выявлена". Говорят, что проверяли мегометром и все в полном порядке. Говорят, что я должен предоставить видео-доказательство пробоя на корпус. Как это сделать?

Как работает PIT без УЗО? Вы чувствуете пощипывания током?
с2н5он
Цитата(Sahno @ 31.10.2020, 12:08) *
срабатывание УЗО.
точно УЗО?
Sahno
Точнее не бывает.
с2н5он
мегометр или тестер можете найти?
Ixtim
эксплуатируете правильно? рекомендации производителя выполняете?
если уверены в своей правоте - вэлкам в суд..
Sahno
Цитата(Dimka1 @ 31.10.2020, 12:40) *
Как работает PIT без УЗО? Вы чувствуете пощипывания током?
Я ничего не чувствую.
Dimka1
Цитата(Sahno @ 31.10.2020, 13:39) *
Я ничего не чувствую.
убирай узо и работай без него
Костян челябинский
Цитата(Dimka1 @ 31.10.2020, 15:41) *
убирай узо и работай без него
Правильно. Не бегай от снайпера Умрёшь уставшим. Задолбал ты, Дима с вредными советами
Roman D
А контакта между нулём и землёй точно нет? в удлиннителе, розетке или где ещё?
Sahno
Между булавой и землей 2.5В тестер показывает.
Цитата(Roman D @ 31.10.2020, 16:54) *
А контакта между нулём и землёй точно нет? в удлиннителе, розетке или где ещё?
Я пробовал в разные розетки подключать, результат идентичен.
с2н5он
разные розетки - разные УЗО?
Цитата(Sahno @ 31.10.2020, 17:57) *
Между булавой и землей
имелось ввиду самому проверить
Sahno
Цитата(с2н5он @ 31.10.2020, 20:40) *
разные розетки - разные УЗО?имелось ввиду самому проверить

Другой, точно такой же прибор, этой же фирмы прекрасно работает... Он просто пробивает на корпус. Вопрос, как это доказать.
Сунцов Денис
Скорее всего, замыкание на корпус появляется кратковременно, только когда аппарат работает и трясется.
Отвалился/протерся какой-то проводок и болтается рядом с металлическими частями.
А в покое - лепота. Можно до посинения мегомметром проверять, что и сделали сервисники.
Нужно ехать к ним вместе с аппаратом и повторить испытание в реальных условиях, с прикосновением рабочей частью к заземлению.

Sahno
Цитата(Сунцов Денис @ 1.11.2020, 6:34) *
Скорее всего, замыкание на корпус появляется кратковременно, только когда аппарат работает и трясется.
Отвалился/протерся какой-то проводок и болтается рядом с металлическими частями.
А в покое - лепота. Можно до посинения мегомметром проверять, что и сделали сервисники.
Нужно ехать к ним вместе с аппаратом и повторить испытание в реальных условиях, с прикосновением рабочей частью к заземлению.

Сервис в 112км от меня, вибратор 4000руб. icon_rolleyes.gif Я снял видео где между заземлением и булавой обычный мультиметр при включении показывает2.5В. Попробую завтра еще раз отправить.
Dimka1
Цитата(Sahno @ 1.11.2020, 10:32) *
Сервис в 112км от меня, вибратор 4000руб. icon_rolleyes.gif Я снял видео где между заземлением и булавой обычный мультиметр при включении показывает2.5В. Попробую завтра еще раз отправить.

Нах пошлют да и все. Надо показывать как защита срабатывает (рядом подключать УЗО и коснуться булавой раствора)

На стройках инструменты (краны, люльки, сварочники, компрессора, мешалки...) никто через дифференциальную защиту не включает. В 90% случаях она будет срабатывать, стройка встанет и электриков выгонят с работы. Там корпуса заземляют, зануляют (по несколько раз) и продолжают строить и пох. на утечки.
Электромонтёр
Недавно знакомые рассказывали как они работают на строительстве высоток в Москве.Бетон вместо 72 часов выдерживают при нужной температуре только 6 часов. Чуть схватился и погнали дальше.У тех кто должен этот бетон вибрировать если нет вибратора то они просто прыгают на нём и рвут провода обогрева им конечно влетает немало но этот участок уже не прогреешь.Вобщем как эти дома до сих пор стоят загадка.
Roman D
Я бы сам начал с проверки барбухайки: подключены ли открытые проводящие части к заземляющему контакту розетки, и нет ли контакта между рабочими проводниками и землёй.
Симптомы похожи на ЭТО.
Viktor2004
Я думаю надо для сервиса снять видео. Включить вибратор в розетку без УЗО, взять электронные токовые клещи и обхватить ими весь кабель вибратора. Включить вибратор и погрузить его в мокрый бетон. Наблюдать за показаниями клещей. Они должны в этот момент показать ток утечки. И отправить видео в сервис
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.