Здравствуйте! Приобрел вибратор для бетона PIT. Подключил в бытовую сеть- прибор работает, но как только булава касается влажного бетона связанного с землей происходит срабатывание УЗО. Сервис возвращает назад с пометкой "неисправность не выявлена". Говорят, что проверяли мегометром и все в полном порядке. Говорят, что я должен предоставить видео-доказательство пробоя на корпус. Как это сделать?
Цитата(Sahno @ 31.10.2020, 13:08)

... Говорят, что проверяли мегометром и все в полном порядке. Говорят..
говорить можно, что угодно и сколько угодно.. письменную претензию писали? письменный ответ требовали?
Цитата(Ixtim @ 31.10.2020, 12:16)

говорить можно, что угодно и сколько угодно.. письменную претензию писали? письменный ответ требовали?
Конечно. Вернули с формулировкой "неисправности не обнаружены".
Цитата(Sahno @ 31.10.2020, 12:08)

Здравствуйте! Приобрел вибратор для бетона PIT. Подключил в бытовую сеть- прибор работает, но как только булава касается влажного бетона связанного с землей происходит срабатывание УЗО. Сервис возвращает назад с пометкой "неисправность не выявлена". Говорят, что проверяли мегометром и все в полном порядке. Говорят, что я должен предоставить видео-доказательство пробоя на корпус. Как это сделать?
Как работает PIT без УЗО? Вы чувствуете пощипывания током?
Цитата(Sahno @ 31.10.2020, 12:08)

срабатывание УЗО.
точно УЗО?
мегометр или тестер можете найти?
эксплуатируете правильно? рекомендации производителя выполняете?
если уверены в своей правоте - вэлкам в суд..
Цитата(Dimka1 @ 31.10.2020, 12:40)

Как работает PIT без УЗО? Вы чувствуете пощипывания током?
Я ничего не чувствую.
Цитата(Sahno @ 31.10.2020, 13:39)

Я ничего не чувствую.
убирай узо и работай без него
Костян челябинский
31.10.2020, 14:38
Цитата(Dimka1 @ 31.10.2020, 15:41)

убирай узо и работай без него
Правильно. Не бегай от снайпера Умрёшь уставшим. Задолбал ты, Дима с вредными советами
Roman D
31.10.2020, 16:54
А контакта между нулём и землёй точно нет? в удлиннителе, розетке или где ещё?
Между булавой и землей 2.5В тестер показывает.
Цитата(Roman D @ 31.10.2020, 16:54)

А контакта между нулём и землёй точно нет? в удлиннителе, розетке или где ещё?
Я пробовал в разные розетки подключать, результат идентичен.
разные розетки - разные УЗО?
Цитата(Sahno @ 31.10.2020, 17:57)

Между булавой и землей
имелось ввиду самому проверить
Цитата(с2н5он @ 31.10.2020, 20:40)

разные розетки - разные УЗО?имелось ввиду самому проверить
Другой, точно такой же прибор, этой же фирмы прекрасно работает... Он просто пробивает на корпус. Вопрос, как это доказать.
Сунцов Денис
1.11.2020, 6:34
Скорее всего, замыкание на корпус появляется кратковременно, только когда аппарат работает и трясется.
Отвалился/протерся какой-то проводок и болтается рядом с металлическими частями.
А в покое - лепота. Можно до посинения мегомметром проверять, что и сделали сервисники.
Нужно ехать к ним вместе с аппаратом и повторить испытание в реальных условиях, с прикосновением рабочей частью к заземлению.
Цитата(Сунцов Денис @ 1.11.2020, 6:34)

Скорее всего, замыкание на корпус появляется кратковременно, только когда аппарат работает и трясется.
Отвалился/протерся какой-то проводок и болтается рядом с металлическими частями.
А в покое - лепота. Можно до посинения мегомметром проверять, что и сделали сервисники.
Нужно ехать к ним вместе с аппаратом и повторить испытание в реальных условиях, с прикосновением рабочей частью к заземлению.
Сервис в 112км от меня, вибратор 4000руб.

Я снял видео где между заземлением и булавой обычный мультиметр при включении показывает2.5В. Попробую завтра еще раз отправить.
Цитата(Sahno @ 1.11.2020, 10:32)

Сервис в 112км от меня, вибратор 4000руб.

Я снял видео где между заземлением и булавой обычный мультиметр при включении показывает2.5В. Попробую завтра еще раз отправить.
Нах пошлют да и все. Надо показывать как защита срабатывает (рядом подключать УЗО и коснуться булавой раствора)
На стройках инструменты (краны, люльки, сварочники, компрессора, мешалки...) никто через дифференциальную защиту не включает. В 90% случаях она будет срабатывать, стройка встанет и электриков выгонят с работы. Там корпуса заземляют, зануляют (по несколько раз) и продолжают строить и пох. на утечки.
Электромонтёр
1.11.2020, 22:38
Недавно знакомые рассказывали как они работают на строительстве высоток в Москве.Бетон вместо 72 часов выдерживают при нужной температуре только 6 часов. Чуть схватился и погнали дальше.У тех кто должен этот бетон вибрировать если нет вибратора то они просто прыгают на нём и рвут провода обогрева им конечно влетает немало но этот участок уже не прогреешь.Вобщем как эти дома до сих пор стоят загадка.
Я бы сам начал с проверки барбухайки: подключены ли открытые проводящие части к заземляющему контакту розетки, и нет ли контакта между рабочими проводниками и землёй.
Симптомы похожи на ЭТО.
Viktor2004
2.11.2020, 13:50
Я думаю надо для сервиса снять видео. Включить вибратор в розетку без УЗО, взять электронные токовые клещи и обхватить ими весь кабель вибратора. Включить вибратор и погрузить его в мокрый бетон. Наблюдать за показаниями клещей. Они должны в этот момент показать ток утечки. И отправить видео в сервис
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.